Для монтажа модульной емкости чаще всего достаточно ленточного бетонного основания. Такой тип фундамента подходит для большинства резервуаров. Конструкция резервуара уязвима к просадкам только в районе стенки резервуара или в месте установки центральной колонны. В других местах, гидроизолирующая мембрана способна существенно деформироваться вместе с основанием (до 500мм) без потери герметичности. Учитывая это, бетонирование всей поверхности, не нужно. Сплошной (плитный) фундамент рекомендован лишь в случае, если необходимо полное опорожнение емкости. Если для таких резервуаров использовать ленточный фундамент, то возможны местные проседания грунта основания под мембраной, и образования "луж", которые невозможно будет удалить без дренажного насоса. Окончательное решение о, формы фундамента, глубины залегания и др. необходимо принимать исходя из местных условий.
Требования к поверхности бетонного основания — перепад не более 1%, оштукатуривание не обязательно.
Марка бетона — не ниже М300.
Внутри ленточного бетонного основания необходимо выравнять землю, убрать корни, мусор, камни и другие острые предметы, а затем насыпать слой песка толщиной 10 см. Снаружи ленточного бетонного основания для удобства сборки емкости, желательно выровнять и уплотнить грунт или сделать бетонную отмостку шириной 1 метр.
Когда емкость устанавливается в помещении, то бетонные основание, в большинстве случаев, уже есть. Тогда достаточно слоя песка толщиной 5 см. Но если готовое бетонное основание имеет большие перепады, то необходимо залить выравнивающий слой бетона по периметру емкости шириной 200 — 300 мм.
Если же модульная емкость для полива монтируется в полях и используется для сезонного полива, тогда можно устроить облегченный фундамент из плит.